Home»News»Riprese le serate a base di selvaggina con la 3° edizione di ‘Selvatici e buoni a tavola’

Riprese le serate a base di selvaggina con la 3° edizione di ‘Selvatici e buoni a tavola’

1
Shares
Pinterest Google+
Ripartita con successo la 3° edizione di ‘Selvatici e buoni a tavola’, iniziativa culturale gastronomica svolta nell’ambito delle azioni del progetto ‘Selvatici e buoni’ sostenuto da Fondazione UNA Onlus e diversi partner tra cui la nostra Federcaccia Bergamo. Nel corso di questi mesi il progetto ha permesso di far conoscere ed apprezzare a molte persone il fondamentale ruolo del mondo venatorio all’interno del processo di filiera alimentare che può portare, anche a livello di ristorazione, ad apprezzare le caratteristiche nutrizionali delle carni di grossa selvaggina. Presso il ristorante Blum in di Rovetta, Dimitri Acerbis ed il suo staff hanno saputo ben interpretare ed inaugurare la rassegna proponendo, tra i vari piatti della serata che ha coinvolto oltre 40 persone, un interessante carpaccio di cervo con pesto di sedano e rucola, cavolo viola cappuccio e scaglie di formai de mut.
 
Alla serata hanno partecipato esponenti dei Comprensori Alpini di caccia, Slow Food Valli orobiche e diversi commensali appassionati di ristorazione e di prodotti del territorio come le carni di selvaggina.
Gli appuntamenti della rassegna proseguono Mercoledì presso 13 presso l’Hosteria del Vapore di Chiuduno, Sabato 23 Febbraio presso Chalet Engadina a Vilminore per concludere Sabato 2 Marzo presso Cascina Lorenzo a Costa Volpino.fa5ff882-c50c-44f0-a5e1-a70e5f8f9ed1 491c1c13-4623-4e48-be5d-e0241558c94f 874f8587-039c-43af-ba14-dc83f43cf7da
Previous post

La sezione Federcaccia Comunale di Bergamo rinnova le proprie cariche domenica 24 febbraio

Next post

Dalle Associazioni anticaccia un nuovo attacco alla correttezza delle procedure