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“Selvatici e Buoni: una filiera alimentare da valorizzare”: 4 serate a base di cervo, daino, cinghiale e camoscio

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Nell’ambito delle attività previste dal progetto “Selvatici e Buoni: una filiera alimentare da valorizzare”, patrocinato anche da Federcaccia Bergamo, nel mese di novembre si svolgeranno 4 serate in altrettanti ristoranti della provincia di Bergamo. Si parte dalla città mercoledì 8 Novembre all’ Osteria Al Gigianca per poi salire in Valle Seriana con una tappa a Clusone il 15 novembre alla Trattoria Gastronomica La Selva, una sul lago d’Iseo a Riva di Solto al Ristorante Bellavista il 22 novembre, sino a chiudere con l’ultima serata giovedì 30 a Vilminore di Scalve al Ristorante Peccati di gola. Ogni serata prevede degustazioni di carne di selvaggina proveniente rigorosamente dal territorio orobico ed entrati ufficialmente nella filiera attraverso il passaggio al Centro di Lavorazione della Selvaggina (CLS) sino alla ristorazione: le specialità saranno a base di cervo, daino, cinghiale e camoscio rivisitati in chiave contemporanea dagli chef dei ristoranti aderenti, al fine di portare sulla tavola un prodotto di ottima qualità sotto il profilo nutrizionale ed igienico sanitario; accanto ai piatti principali la presenza di prodotti locali al fine di dare pieno valore anche a formaggi e vini del territorio. Mercoledì 25 ottobre si chiude il 2° corso “Persona formata”: ad un solo mese al via dell’iniziativa il totale degli iscritti ha raggiunto le 70 persone.

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